Tainha: um símbolo de prosperidade e cultura de Floripa
A
temporada de pesca da tainha deslanchou e a tradicional movimentação nas praias
e no comércio é percebida em pontos distintos da ilha. Justamente nesta época
percebemos a sua importância para o setor e a riqueza gastronômica que se
enraíza como fenômeno cultural na região.
A
espera pela safra é motivo de estreita expectativa, e sua efetivação um evento
que toma a toda cidade: desde as proximidades das regiões de pesca, às famílias,
restaurantes tradicionais e eventos temáticos que lhe são dedicados.
E
do seu valor culinário surge a ligação manezinha ao prato, observando em sua
sazonalidade a exploração dos seus populares preparos: assada, recheada,
escalada ou em postas, sem se esquecer, claro, das riquíssimas ovas, as
iguarias que a acompanham.
Por
isso, ela motivo de celebração! No período mais frio, as temperaturas mais
baixas trazem consigo o sabor do aclamado pescado, exposto em peixarias e no
cardápio dos restaurantes da cidade com verdadeiro orgulho: temos tainha
fresca! Daí por diante, não há quem resista a um prato consagrado e
característico, recordando com exaltação a história que o acompanha.
Não
há forma melhor de sentir o gosto de viver em Florianópolis que celebrar seus
costumes, histórias... e gastronomia. Afinal, tem algo que traduz melhor as
preferências de um povo que seus pratos característicos?
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